Accompagner
Des repas étoilés pour les jeunes en situation de précarité

Pour que Noël n’oublie personne, Le Chef étoilé Julien Diaz a préparé des repas distribués par les bénévoles du Secours populaire 13
Julien Diaz revêtu de son costume du Père Noël vert a cuisiné 250 repas étoilés pour les jeunes et étudiants accueillis par le Secours populaire 13. À travers sa cuisine de saison, le Chef du restaurant Saisons fait appel essentiellement à des produits locaux et mets en avant des professionnels de la région.


Le 23 décembre, au menu : Velouté de courge, pintade sauce suprême accompagnée d’un gratin dauphinois et fondant au chocolat, ont réveillé les papilles !
Le Solidar’bus, antenne mobile du Secours populaire 13, et son équipe de jeunes bénévoles a assuré la distribution à des étudiants des campus de Saint Charles, Luminy, La Timone. La Fami, a aidé le Secours populaire à identifier et contacter les étudiants restés en cité U pour les fêtes.
Enfin, la distribution s’est terminée lors de sa permanence du Solidar’bus.

Grace au partenariat avec Just Eat, une cagnotte était mise en ligne pour financer la distribution des 250 repas cuisinés par le Chef. Just Eat a versé 5 000€ en complément des 468€ collectés.