Émanciper

  • Engagement solidaire

Quand les futurs cuisiniers se mobilisent pour l’aide alimentaire

Mis à jour le

Dans le cadre de la 11ème édition de la tablée des chefs
(https://www.tableedeschefs.fr), la Section hôtelière du lycée du Castel à Dijon a produit 100 barquettes de riz pilaf aux légumes et 100 barquettes de crumble aux pommes pour être remis à des personnes en situation de précarité alimentaire.

Cette année encore, le lycée a confié au Secours populaire le soin de
distribuer ces repas. Ils ont été pris en charge le jour même de leur confection, et apportés au foyer de demandeurs d’asile de Châtillon sur Seine où une distribution aux résidents a eu lieu avec l’aide de l’équipe des éducatrices.

Ces plats qui sortaient de l’ordinaire ont été très appréciés et
reçus avec reconnaissance, dans une ambiance joyeuse.

Une belle chaîne de solidarité initiée par notre bénévole Denis Augé qui a aussi permis de sensibiliser les élèves à la précarité alimentaire.