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Ateliers cuisine au SPF54 :


comment réaliser un plat avec les légumes frais du jour
Depuis le mois de février 2024, et dans le cadre du partenariat entre le Spf54 et l’association de maraichage et d’insertion « Lortie », tous les 15 jours le mardi soir les salariés de Lortie apportent leur matériel de cuisine. Aidés par les étudiants venus chercher leur colis alimentaire, ils confectionnent des plats avec les produits frais amenés le matin même par Lortie.
A chaque atelier, c’est plus de 20 étudiants, femmes et hommes, qui participent. L’objectif principal de ces ateliers est de permettre aux étudiants de cuisiner des fruits & légumes qu’ils connaissent peu ou mal et ainsi profiter de produits frais. Cet atelier est devenu maintenant un franc succès.
Exemples de plats réalisés depuis le début 2024 : Soupe d’hiver minestrone, Panelle sicilien (avec des pois chiches), Quinto poireaux-oignons-épinards ou blettes, Okroshka : soupe froide au kéfir et au concombre, Salade de chou Kale et courge butternut rôtis aux noix, omelette aux fenouils.

