L’atelier culinaire
A la fin de l'année 2007, trois étudiantes du Lycée des Arcades de Dijon se sont présentées à nous pour nous proposer une nouvelle action: un atelier culinaire avec quelques bénéficiaires de divers origine.
Le but en était, tout aussi simple que ludique, de faire découvrir des recettes de différents pays tout en créant un lien social entre des personnes qui à priori n’avaient rien pour se rencontrer.
L’atelier se trouve composé au final d’une guinéenne, d’une française, d’une colombienne et d’une algérienne.
Et c’est ainsi que la première séance, s’est déroulée ce vendredi 11 janvier 2008 au siège de la fédération. Au menu: Poulet mijoté dans une sauce légèrement relevée accompagné de son riz.
Une après-midi instructive car, outre la découverte de nouvelles saveurs, c’est également une approche vis-à-vis des différentes coutumes. Par exemple, laver le poulet au vinaigre avant de le faire cuire, pour être sûr que la viande soit propre et pure.
La prochaine séance est programmée au 28 janvier avec au programme la confection de petits gâteaux sucrés d’origine algérienne!
Merci aux initiatrices pour cette action innovante et aux participantes de se prêter au jeu!